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#1 Masa basica (pan/pizza) el Dom Nov 08, 2015 8:52 pm

Asherah


Web Master
Web Master

Masa basica para pizza

....







IGREDIENTES

tarta japonesa.



-Tiempo de preparacion estimado
Porcion para 2 pizzas familiares o panes (chapatas) a gusto el tamaño depende el tiempo de horneado.

*590 gr Harina de trigo / 4 y 3/4 de tazas
* 2 tbsp de Sal / 2 Cucharadas cafeteras
*11gr de Levadura Fresca/ 2 cucharadas soperas
*1 tbsp de Azucar  / 1 cucharada cafetera
*415 ml Agua Templada /1 y ¾ tazas




Preparacion


1.-mezclaremos la levadura con el agua y añadiremos la sal, diluiremos la levadura con el agua y la dejaremos reposar durante 15 min o hasta que este cremosa o se haga una capa espumosa ensima.
*El azucar y el agua caliente alimentan la levadura y hacen que se fermente pas rapido.


2.-Poner en un bowl grande la harina cernida y la sal por un costado cubriendola con la harina a modo de que no toque directamente la levadura.
*Es importante que la sal no toque directamente a la levadura al vertirla en la harina pues la sal tiene el efecto contrario del azucar en la levadura, para la fermentacion.

3.- Ya pasados los 15 min, vertir la mezcla de levadura en la harina hasta formar una pasta homogenea
*A la hora de amazar si se les pega a las manos la masa, deben echarle harina hasta que la masa, ya no se pegue y quede elastica.

4.- cubriremos un bowl de aceite y colocaremos la masa cubriendola tambien con aceite para que no se pegue, taparemos el bowl con una toalla o algo que evite que se seque y la dejaremos reposar durante 30 min.
*Esto es para que la masa crezca y al acerlo el aceite impedira que se pegue.

5.-le pegaremos un golpe a la masa para desinflarla y la retiraremos, si queremos que la masa quede mas elastica y mas fina, dependera de las veces que la amacemos pues entre mas la trabajemos mas se activara la propiedad de la harina y esta la hara mas elastica y evitara que se rompa, pero si quieren una pizza gruesa como las que suelen vendernos, bastara con la primera ronda, si la quieren para pan con una sola vuelta bastara.

6.-En caso de ser para pizza deberán cortarla en los pedazos que sean convenientes ya sea a la mitad si quieren 2 pizzas familiares, o bien calcular al tamaño de su molde y aplanar la con un rodillo hasta conseguir el grosor deseado.

Si es para pan, bastara con enrollar la masa y hacer una especie de serpiente con ella y cortarla al tamaño deseado del pan.
en caso de ser pan, no olviden barnizarlo con un huevo para que se dore.



masa basica


.

Ficha creada por Aixa-Hawkeye





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